Александр Косенко (akosenko) wrote,
Александр Косенко
akosenko

Большое путешествие во Вьетнам

Сегодня уже третий день нашего большого путешествия с aquatek_filips - Сергеем Анашкевичем. Для меня это интересное путешествие, сложный маршрут, который я проходил уже неоднократно.
Буду показывать Сергею наш красивый и колоритный Вьетнам. Следите за моим Фейсбук и Инстаграмм

viet-2014


Основные точки нашего маршрута:
Ханой(Ha Noi) — северная, политическая столица Вьетнама с тысячелетней историей. Здесь уникальным образом сочетается социализм, китайские традиции, французская архитектура и самобытности детей фей и драконов.
Сапа(Sa Pa) — самый необычный уголок Вьетнама, расположенный к северо-западу от Ханоя, на высоте порядка 1600 метров над уровнем моря. Мне терпится очутиться в этом месте с причудливым сочетанием рельефа и природы, неповторимыми террасами рисовых плантаций и поражающими воображение местными племенами красных Зяо, черных и синих Хмонгов.
Бухта Халонг(Ha Long Bay) — объект всемирного наследия ЮНЕСКО - более 3000 островов, возвышающимися на водой утесами и скалами с удивительными пещерами.
Хойан(Hoi An) — очередной объект из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, бывший в I веке нашей эры крупнейшим портом во всей Юго-Восточной Азии, некогда входивший в состав империи Чампа. Древние руины близ Хойана соперничают с известными на весь мир кхмерскими храмами Ангкора.
Город Хошимин(Ho Chi Minh City). Он же Сайгон(Saigon) — Южная, финансовая столица Вьетнама. Самый бурно развивающийся регион страны, где небоскребы и гигантские эстокады граничат с бедными трущобами, где коммунизм и социализм, памятники недавних войн и разрушений делят одну территорию с жиреющим капитализмом и недоступной роскошью.
Канто(Can Tho) — самый крупный город в дельте реки Меконг(Mekong), где жизнь проходит не на суше, а на воде, где рынки не стоят, а плавают, где тысячи протоков впадают в океан и люди используют в свои блага последние капли мутной воды великой реки.
Далат(Da Lat) — поистине культурная столица Вьетнама, наследие французской колонизации. Горы и водопады, храмы и монастыри, удивительный колорит и безумная смесь французского духа и вьетнамского трудолюбия. Маленький Париж во Вьетнаме, увидеть и умереть!
Муйне(Mui Ne) — мировая мекка кайт-серфинга, красивейшие пляжи, шикарный ветер и волны, собирающие со свего мира любителей водных видов спорта и пляжной субкультуры. Дети ветра и Боба Марли, спортсмены и прожигатели жизни, вечно счастливые серферы и завистливые пляжно-матрасные туристы, больше напоминающие шоколадные батончики
Tags: viet4you, vietnam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments